内蒙古昆明卷烟有限责任公司欢迎您
  • 首页 HOME
  • 走进蒙昆 ABOUT US
  • 新闻中心 NEWS
  • 企业文化 CULTURE
  • 蒙昆精品 PRODUCT
  • 社会责任 RESPONSIBILITY
建设清洁环境 蒙昆人在行动
——蒙昆公司组织开展“除蒿草、清垃圾、洁环境”主题党日活动
2020-08-19 人关注

 

        8月14日上午,蒙昆公司与昭乌达路社区共助共建开展了“除蒿草、清垃圾、洁环境”主题党日活动。蒙昆公司组织了各支部85名党员、志愿者,来到炼油厂生活区拔蒿草,清理垃圾。

 

clip_image002.jpg

        社区的工作人员把我们带到需要清理的区域,大家迅速分成4小组投入清理工作。

        身为外地人的我,之前没有见过蒿草这个东西,只知道它是导致呼市大人小孩受过敏性鼻炎困扰的罪魁祸首。这里的蒿草很多,都很大颗,根也很深,女生一个人根本拔不动。可是光拔掉面上的枝条没用,第二年它还会再长出来,我们一定要“斩草除根”才行。于是,我们便二三人一起合作,将它们连根拔起。这一片区域的蒿草很多,加上头一天又下了雨,我们的裤腿湿了,鞋子上都是泥,蚊子肯定是饿了很久了,疯狂地向我们扑来。但我觉得这都不是最可怕的,最可怕的是每次我们用力拔蒿草时,蒿草上面清晰可见、厚重的花粉都会四处飘荡。可能是浓度过高,我们的几个成员一会儿就表现出了过敏的症状,眼睛肿了睁不开了,鼻子堵了不通气了,整个脸又红又肿,连我这个没有过敏史的人都觉得浑身痒痒,让我头一次亲眼见识到了这个传奇东西的威力。但这并没有让我们退缩,反而更加激起我们清除它,减轻人们过敏痛苦的斗志。顶着大太阳,受着闷热的空气,忍着蚊虫的叮咬,我们连续干了2个小时,终于将这个区域的蒿草全部清理完了。

        随后我们将拔起的蒿草堆放在一起,供社区工作人员统一处理。看着这一大堆蒿草,我们特有成就感。路过的小区居民看到了也竖起了大拇指。有一居民说:“这下好啦,我家小姑娘终于不用再绕着这个地方走了。”原来他家孩子有鼻炎,容易过敏,特别是7、 8月蒿草花粉成熟扩散的时候更严重,都绕过这里走。听到这话我们都特别的欣慰,虽然我们已大汗淋漓。

        在这次活动中,我们的党员展现了模范带头作用,哪里蒿草多去哪里,哪里蒿草不好拔去哪里,我们的志愿者也展现出了迎难而上,默默奉献的优良品质。

        为了提高人民群众的获得感和幸福感,为建设创新首府、生态首府、品质首府、幸福首府和文化首府,蒙昆人在行动。

 

 

售后热线 400-645-6166
售后邮箱 mkshfw@sina.com
蒙昆公司提示您,本网站含烟草内容,18岁以下未成年人敬请回避
统计违法行为
举报电话:0471-4348622
邮  箱:mkjjjc@sina.com
2017 MENGKUN ALL RIGHTS RESERVED 蒙昆公司版权所有 蒙ICP备01001324 法律声明 | 技术支持 | 网站地图