内蒙古昆明卷烟有限责任公司欢迎您
  • 首页 HOME
  • 走进蒙昆 ABOUT US
  • 新闻中心 NEWS
  • 企业文化 CULTURE
  • 蒙昆精品 PRODUCT
  • 社会责任 RESPONSIBILITY
肖亚庆在国家局、总公司调研时强调:认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神以改革创新精神谋划好明年和“十四五”时期工作
2020-12-24 人关注

肖亚庆在国家局、总公司调研时强调
认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神
以改革创新精神谋划好明年和“十四五”时期工作

张建民作情况汇报 徐段铁力张天峰韩占武一同汇报

【时间:2020-12-24】 【来源:东方烟草报

  12月22日,工业和信息化部党组书记、部长肖亚庆在国家烟草专卖局、中国烟草总公司调研。国家局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理张建民作情况汇报。国家局党组成员、副局长徐、段铁力、张天峰、韩占武一同汇报。

  调研期间,肖亚庆考察了行业卷烟生产经营决策管理系统,观看了行业工业互联网平台试点成果展示,并进行了座谈交流。

  在听取情况汇报后,肖亚庆充分肯定了烟草行业在全面贯彻党中央、国务院决策部署,统筹疫情防控和生产经营、提升行业发展质量效益,服务经济社会发展、助力脱贫攻坚,有效落实稳运行、促改革、优结构、育品牌、强基础、防风险等各项工作所取得的成绩。他指出,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和中央经济工作会议精神是我们当前最重要的政治任务。烟草行业要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,结合行业生产发展实际,切实把思想、行动、工作重点统一到党中央对重大形势的科学判断和重大工作的决策部署上来,以改革创新的精神谋划好明年和“十四五”时期的各项工作。

  肖亚庆强调,烟草行业要立足工作实际,统筹改革发展,脚踏实地、主动作为,在“十四五”开局之年迈好第一步,见到新气象。要坚持以人民为中心,扎实做好打击烟草制品非法贸易、加强电子烟监管等工作。要提高政治站位,严格履行《烟草控制框架公约》规定的有关责任和义务。要统筹推进党的建设各项工作,加强干部队伍建设,为行业高质量发展提供坚强保障。

  张建民介绍了烟草行业今年以来主要工作情况,汇报了明年工作的初步考虑及行业“十四五”时期发展思路。他表示,2020年,烟草行业统筹疫情防控和生产经营,全面落实全面从严治党要求,全力推动行业高质量发展,全面从严治党扎实推进、经济效益保持稳步增长、供给侧结构性改革持续深化、市场状态保持良好、专卖治理保持高压态势。2021年,全行业将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实党中央、国务院重大决策部署以及工信部党组要求,确保“十四五”开好局,构建新发展格局迈好第一步、见到新气象,以更加优异的成绩庆祝建党100周年。

  工信部有关部门负责人参加调研,国家局、总公司机关有关部门和单位负责人参加座谈交流。

售后热线 400-645-6166
售后邮箱 mkshfw@sina.com
蒙昆公司提示您,本网站含烟草内容,18岁以下未成年人敬请回避
统计违法行为
举报电话:0471-4348622
邮  箱:mkjjjc@sina.com
2017 MENGKUN ALL RIGHTS RESERVED 蒙昆公司版权所有 蒙ICP备01001324 法律声明 | 技术支持 | 网站地图