内蒙古昆明卷烟有限责任公司欢迎您
  • 首页 HOME
  • 走进蒙昆 ABOUT US
  • 新闻中心 NEWS
  • 企业文化 CULTURE
  • 蒙昆精品 PRODUCT
  • 社会责任 RESPONSIBILITY
走进蒙昆
ABOUT US
 

  内蒙古昆明卷烟有限责任公司(以下简称蒙昆公司)于2003年10月10日挂牌,2004年6月30日正式注册成立。蒙昆公司前身呼和浩特卷烟厂于1966年建成投产,历经50年的发展,企业逐步成为内蒙古自治区及呼和浩特市的重要支柱企业之一。蒙昆公司由中国烟草实业发展中心直接管理又是跨省联合重组的有限责任公司,由股东会、董事会行使出资人权利又是具有较强生产经营自主权的法人企业。

 

  蒙昆公司于2007年完成了异地搬迁技术改造项目并搬迁至呼和浩特金桥经济技术开发区,项目总建筑面积11.44万平方米。截至2017年年底,在岗员工1371人,离退休员工(含内退)1358人,大专以上学历者735人,中级以上专业技术人员149人。蒙昆公司年卷烟生产能力50万箱,配备有5000公斤/小时制丝线1条、卷包联合机组15组和公用动力设施等。

 

  蒙昆公司现有3个品牌:“冬虫夏草”系列、“苁蓉”系列、“大青山”系列,共11个规格,产品知名度、美誉度和市场占有率较高,受到消费者青睐。从2006年开始,“苁蓉”连续多年获得“首府百姓最满意的烟草品牌”称号。“冬虫夏草(和润)”荣获“2015—2017年度烟草行业十大优秀卷烟新产品”荣誉。

 

  近年来,蒙昆公司坚持“产品领先型企业”发展战略,主动适应供给侧结构性改革,积极进行自有品牌的研发和储备,强